02:19 

Белки, Пелевин и "Пандорум". Выходной в городе.

Nalu4e
Злые люди сентиментальны )
« Гонит ветер осенний листвы отзвеневшую медь…»
Кипелов В.



Ходил в парк. Дышал свежим воздухом, и фотографировал белок. Погода порадовала.
Теплые золотые лучи струились сквозь густую листву парковых деревьев. В конце недели прошел дождь и яркое солнце, вмести с остальной природой, словно решило подарить городу хотя бы на краткий миг весну: трава ярко зеленая, тут и там распускаются цветы, переливистые птичьи трели разноситься эхом по всему парку. БелкИ, совсем растеряв страх и совесть, клянчили съестное, устраивая тем самым, настоящее цирковое представление для маленьких прохожих!

Пушнина весело резвилась, прыгая то с ветки на ветку, то на бархатно черную землю и обратно ловко карабкаясь по шершавой коре. А если случалось урвать что-нибудь съедобное, то зверьки мигом удирали прочь от дороги вглубь паркового леса.
«Фотографы» вроде меня целились объективами в хвостатых животных, но куда там, рыжие твари и секунды не желали сидеть на одном месте, а тут пока фокус выставишь, пока резкость наведешь, зверь уже давно ушел на дальний кордон. Понаделать бы из этих братьев меньших акварельных кисточек, был бы толк!
Хотя, одна особо ушастая особа таки удостоила меня своим вниманием:




Для того чтобы ее сфотографировать пол леса на карачках пришлось ползти, объектив слабоват и до дальних объектов не дотягивается. Гордости было столько, словами не передать, как будто снежного человека запечатлел!
После фото-пленера отправился дальше по аллеи, которая ведет прямиком к книжному рынку. Походил по рядам, полюбовался на глянцевые переплеты, почитал названия на обложках. Особо порадовал маэстро А. Белянин с свежем творением «Ааргх в эльфятнике». Приценился к специальной литературе для диссертации. И уже было направил стопы в сторону выхода, как вдруг слышу за спиной:
«- А, Пелевина последнего не читал?» - хрипит в стороне гулкий бас. Я резко разворачиваюсь на каблуках и вижу знакомую рожу Сашки-первопечатника.
«-Здарова!» – как бальной, ору на пол базара, я не видел его с начала лета. Полутораметровыми шагами пересекаю расстояние до прилавка знакомого книгопродАвца.
Сашка держит книжный склад в подвальном помещении моей пятиэтажки, и я большую часть сознательной жизни затовариваюсь литературой у него. А на выходные первопечатник, стало быть, выезжает торговать сюда на книжный рынок.
Оказалась, что в наличии имеется недавно поступивший в продажу новый роман В. Пелевина - «t». Да, так называется роман.
В. Пелевин современный классик русской школы постмодернизма. А еще Пелевин вместе с Веллером и Лазарчуком является основоположником нового направления в литературе, под названием - «турбореальность». Что такое турбореальность? Ну, как бы объяснит, это когда банка «Пепси-Колы» имеет непосредственное отношение к зиккуратам древнего Вавилона и неотвратимо надвигающемуся концу света. Вот такая система координат.



Итак, читаем аннотацию к роману. Автор повествует о том, что Л.Н. Толстой помимо прочего являлся мастером восточных единоборств. Он отправляется в Оптину Пустынь а по пути его встречает библейский демон и утверждает что создал мир и до кучи самого графа – вегетарианца. И это очень похоже на правду…
Заинтригованный я сел в ближайшем кафетерии и читал не менее полутора часов. Начало очень понравилось.
По пути домой на горизонте возник кинотеатр «Аврора», прислушался к внутренним ощущениям и обнаружил непреодолимую тягу к прекрасному. Зашел в помещение кинотеатра, окинул взглядом афиши. На просмотр давали научно-фантастический х/ф «Пандорум», от режисера Кристиана Алверта который известен такими работами как «Антитела» и «Дело №39»



В главных ролях блистают звезды не первой величины: Деннис Куэйд, Бен Фостер, Антье Трое (она нас порадует игрой в монументальном эпосе «Грузия» в следующем году).
Сюжет у фильма такой: экипаж космического корабля пробуждаются от сна в крио-камерах, оборудование не работает, вспомнить они ничего не могут, где находится корабль понять невозможно. Их одолевает загадочная психическое заболевание - «пандорум», что развивает маниакальную паранойю. Да, еще, на борту расплодились плотоядные зомби-мутатнты которые ведут на них охоту. Выясняется, что корабль это ковчег человечества и летят они осваивать новую пригодную для жизни планету, так как Земля погибла. Старая добрая игра в салочки с зомби-мутантами в стиле «Резидент Ивел» несколько нагоняет скуку, но в целом снято бодро, а хеппи-энд с претензией на оригинальность.
Из остросюжетного, смотреть в принципе нечего, так что рекомендую идти на психологический научно-фантастический триллер.
Из семейного завлекают на «Хатико: Самый верный друг» с Р.Гиром. Это история про собаку, которая 9 лет приходила в аэропорт и ждала умершего хозяина. Его хвалят, не видел, наверное тоже можно глянуть.
Кароче, "Пандорум" смотреть рекомендую строго от нечего делать, если нечем занять 2 часа времени, мне его расхвалили вот я и пошел, а так крепкий проходняк. А вот "Хатико" рекомендуют как самый трогательный фильм года. Основан на реальных событиях", если гляну поделюсь впечатлением.

URL
Комментарии
2009-10-26 в 12:42 

Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
М-да, белки у нас в парке Горького какие-то менее пуганые. Иногда мне кажется, что они позируют... А осень в этом году действительно хороша :) Картина -класс. Я не особый ценитель, может, скажешь, кто автор?
А пандорум и у нас вроде идет. Я не ходила, но знакомым не понравилось, а вот Хатико я в афишах не видела :)

2009-10-26 в 13:03 

Nalu4e
Злые люди сентиментальны )
Я все понял за белкАми надо ехать к Вам )) Автора не знаю, картинку украл от сюда www.diary.ru/~fony/p77304439.htm?from=0, думаю какой то современный импрессионист, очень красиво.

URL
2009-10-26 в 21:02 

Nalu4e
Злые люди сентиментальны )
Обещанный цветуечег )


URL
2009-10-26 в 23:08 

Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Симпотный...

2009-10-27 в 00:17 

Nalu4e
Злые люди сентиментальны )
Да красиво )

URL
2009-11-05 в 22:28 



Белки запасаются

сурки впадают в спячку

И только белые медведи радуются жизни по полной

И ещё про фотографов и белок =)

URL
2009-11-05 в 22:29 

Пардон, забыл подписать:
:hey:

URL
2009-11-05 в 23:16 

Nalu4e
Злые люди сентиментальны )
Гость Афигеть! ) Белки отпад полный! )Спасибо ))) Даа, все заняты делом тока сурки и медведы особо не напрягаются) А Кэнон та какой добротный если не ошибаюсь D500!

URL
2009-11-06 в 08:19 

Vhunter
Зла не помню. Поэтому записываю.
Насчёт Кэнона - незнаю. Картинки понадёргал из нэта...
Насчёт белок:
Когда был ещё в начальной школе (197... непомню каком году) попал на праздник в Первомайской роще. В этот день в парк выпустили белок. По всему парку развесили домики, на мой вкус гипертрофированные скворечники.
Но белки через месяц пропали. Потому как очень многие наши собратья двуногие начали добывать себе кисточки. Если учесть наличие в городе двух учебных заведений "художественной направленности" и тотальный "дефцыт" принадлежностей для творчества... армия этих "людей" сделала своё чёрное дело.

Но, как любые грызуны, белки тоже не стояли на месте и не ждали своей незавидной участи... Одна пара, довольно, таки скоро, проявилась у меня под окнами. Да и в других местах, по городу, их стали замечать. Ребята из авиагородка (военного) упорствуют в том, что белки были и до этого - я не спорю.

А вот знакомый художник сказал вещь, которую я проверил собственными руками (посчупал, но не делал): "Все эти обормоты ошибаются насчёт беличей шерсти. Самые мягкие кисточки получаются из шерсти котов, если "надёргать её из подмышек". И кисточки живут гораздо дольше, и цена - даром, и коты непротив избавиться от лишнего".

Так что - не гоняйте белок, лучше их фотографировать. :hey:




2009-11-08 в 13:19 

Nalu4e
Злые люди сентиментальны )
В свое время имел удовольствие закончить одну из двух художественных школ, ту что на Мира, не далеко от Екатерининского кафедрального собора. Полученным там образованием горжусь и сейчас. Жили не богато. Инвентарь для молевания стоил дорого, покупка не большего набора хорошей ленинградской акварели была настоящим праздником. Мольберт для пленэра, стеки для скульптуры, ну и конечно кисточки, многое было не по карману. Но если уж что то покупалось, то лучшего качества. Если говорить про акварельные кисточки то это обязательно колонок или белка. Предпочитали белку, за способность держать много воды и краски. Акварельная кисточка покупалась - 1 (одна) большая, круглая и не только по соображением экономии, просто нас учили такой техники работы с деталями. Кисточки привозили из питера.
Даже не представляю себе как в домашних условиях из городской белки сделать кисточку. Это же сложный процесс, с ходу такое не сделаешь. Про кисти из меха котов никогда не слышал.

URL
2009-11-08 в 13:37 

Vhunter
Зла не помню. Поэтому записываю.
Перечитал свой пост и понял, что трактовка двусмысленна. Уточняю: Я не имел ввиду учащихся, скорее тех кто хотел их "облагодетельствовать".
Кисточек из котов я и сам не делал, просто на момент получения информации у меня жил кот. И он совсем не возражал, когда его избавляли от лишней шерсти. =)
Шерсть из указанного места действительно была гораздо мяхше белечьих кисточек.
:hey:

2009-11-08 в 13:56 

Nalu4e
Злые люди сентиментальны )
А. Ну да, артель браконьеров вполне способна свести пушнину на нет и наладить выпуск инвентаря. К стати сейчас в роще белок так много стало сравнительно недавно, так же много как и у нас в сельхозе. Видимо восстановилась популяция )

URL
2009-12-02 в 12:21 

Vhunter
Зла не помню. Поэтому записываю.
Ни мог не поделиться:

:hey:

2009-12-02 в 21:48 

Nalu4e
Злые люди сентиментальны )
Да, это от души! спасибо )

URL
2009-12-17 в 23:31 

ExioM
Сытый толстому не лысый (с)
Что такое турбореальность? Ну, как бы объяснит, это когда банка «Пепси-Колы» имеет непосредственное отношение к зиккуратам древнего Вавилона и неотвратимо надвигающемуся концу света. Вот такая система координат.
ГЫ!!! Ты б еще пса-п*здеца вспомнил))))))))))))))))))))))) Уважуха!!!

2009-12-17 в 23:37 

Nalu4e
Злые люди сентиментальны )
Трехногая собака 3,14здец по всему видать уже проснулась! Горе нам )))))

URL
2011-02-06 в 23:12 

Nalu4e
Злые люди сентиментальны )
Noel*

"Картина -класс. Я не особый ценитель, может, скажешь, кто автор?"

Вот теперь скажу ! )

Л. Афремов

gallerix.ru/storeroom/1178667510/

URL
2011-02-06 в 23:20 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
позитивный мужик :) такие яркие, заряжающие оптимизмом картины еще поискать...
Nalu4e , спасибо за ссыль.:red::white::heart:

2011-02-06 в 23:31 

Nalu4e
Злые люди сентиментальны )
Картины - мощь!
Вспомнил что ты спрашивала )

URL
2011-02-06 в 23:35 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
всего год-то и прошел :)
память у тебя...

2011-02-06 в 23:48 

Nalu4e
Злые люди сентиментальны )
Девушка моя говорит что как у слона )
А я всегда знал что рассеянный и ничего в голове удержать не могу.
Я немного подредактировал ее чтоб подходило для меня с ней )


URL
2011-02-06 в 23:55 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Nalu4e а чем слоновья память отличается от человеческой?

2011-02-06 в 23:59 

Nalu4e
Злые люди сентиментальны )
в мифах - большим объемом гораздо!
Ганеша, слоноголовый бог знаний.

URL
2011-02-07 в 00:13 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Nalu4e о_О

2011-02-07 в 00:14 

Nalu4e
Злые люди сентиментальны )
)))

URL
     

Записки графомана

главная